1 | 2 | 3 | 4 | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | ®
absteigend sortieren Textkörper
Mailing Personalisierte Werbe-Drucksache, die in hoher Auflage an mögliche Kunden verschickt wird.
Marke In der Buchbinderei und Druckweiterverarbeitung die mitgedruckten Hilfszeichen für die Ausführung einer bestimmten Arbeit. Man unterscheidet Schneidemarke, Falzmarke und Flattermarke. Die M. werden so platziert, dass sie entweder im Beschnitt liegen oder an einer Stelle, die beim fertigen Produkt nicht mehr sichtbar ist.
Mehrlagig Siehe Lage
Mehrlagige Broschur s. Blockbroschur
Messerschnitt-Prinzip

Grundlegende Schneidetechnik. Beim M. arbeitet ein scharfes Messer gegen eine weiche Schneidunterlage. Das Schneidgut wird durch die Schärfe des Messers getrennt (z.B. Planschneider, Dreimesserautomat). Siehe auch Scherschnitt-Prinzip.
Abbildung